Elternbrief Klasse 4b

24.04.2020 12:08 von Monika Friedrich

Liebe Eltern der Klasse 4b,

am 4. Mai beginnt nun wieder der Unterricht in der Schule für Ihre Kinder, allerdings unter ganz anderen Bedingungen. Die Klasse wird noch einmal geteilt und dafür werden miteinander verbundene Räume genutzt (Raum 209 + Raum 208), um die Mindestabstände beim Unterrichten einhalten zu können. Desinfektion, Abstände beachten, Hände waschen, vorgegebene Wegeführung , das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes – viele neue Regeln werden nun den Schulalltag verändern. Die Grundregeln werden in der ersten Unterrichtsstunde am Montag besprochen.  Der Gemeinde als Schulträger ist es gelungen, für alle notwendigen Dinge in der Vorbereitung zu sorgen. Auch ein Mundschutz kann gestellt werden. Denken Sie daran, dass dieser täglich gewaschen werden muss. Deshalb ist es günstig, wenn Sie vielleicht noch einen weiteren Mundschutz zum Wechseln bereits zu Hause haben. Die Schulbusse fahren am Morgen wie vor der Coronasituation. Denken bitte an den Fahrausweis und an die Tragepflicht des Mundschutzes in Bussen. Unterricht erfolgt in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Sachkunde – täglich für 4 Unterrichtsstunden. Sie können bereits jetzt die Essenbestellung per Online vornehmen. Den weiteren Stundenplan erhalten die Lerngruppen vor Ort. Sollte Ihr Kind im Anschluss an die 4 Unterrichtsstunden Anspruch auf Notbetreuung haben (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag dann bis 13:15 Uhr), denken Sie bitte daran, die Beantragung rechtzeitig vorzunehmen.

Es gilt weiterhin: Wer in den letzten Tagen Kontakt mit einer coronainfizierten Person hatte oder selbst diesbezügliche Krankheitssymptome aufweist, bleibt der Schule fern und nimmt unverzüglich Kontakt zum Arzt auf. Wenn es in Ihrer Familie in Ihrem direkten gemeinsamen Hausstand Personen gibt, die zurzeit als besonders gefährdet gelten (z.B. weil sie durch eine Chemotherapie wegen einer Krebserkrankung besonders geschwächt sind), kann ein Antrag gestellt werden, dass die weitere Beschulung erst einmal weiter im Fernunterricht stattfindet. Auch Kinder mit ernsthaften gesundheitlichen Problemen können von einer direkten Beschulung freigestellt werden. Dafür genügt ein formloser Antrag bei der Schule. Wir setzen uns dann mit Ihnen weiter in Verbindung.

Für die Unterrichtung ab dem 4. Mai gilt: Nur positive Lernergebnisse werden in der Bewertung berücksichtigt. Es braucht niemand Angst vor dem Schulstart haben. Wir freuen uns alle, dass es wieder losgeht und holen die Kinder dort ab, wo sie im derzeitigen Lernprozess stehen.

Bleiben Sie alle gesund und tanken Sie noch einmal Kraft am Wochenende für den Endspurt.