Kontrolle der Masernimpfung

09.03.2020 07:32 von Monika Friedrich

Kontrolle der Masernimpfung an der Schule

sicherlich haben Sie aus der Presse bereits von den neuen Bestimmungen hinsichtlich der Kontrolle der Masernimpfung von Schulkindern erfahren.

Für Kinder, die zum neuen Schuljahr eingeschult werden, erfolgt die Abfrage diesbezüglich bei den nächsten Veranstaltungen im Einschulungsprozess.

Für Kinder, die bereits unsere Schule besuchen, ist noch bis zum Sommer 2021 Zeit für die Umsetzung dieser Verordnung. In den Elternversammlungen zu Beginn des neuen Schuljahres werden die Klassenleiter/innen alle Dinge dazu mit Ihnen besprechen. Zu den Einzelgesprächen mit dem Klassenleiter im November legen Sie dann die erforderlichen Dokumente vor oder kommen zur weiteren Regelung in Ihrem konkreten Fall ins Gespräch. Mit diesem „Fahrplan“ sollte es gelingen, bis zum Sommer 21 alle Voraussetzungen zur Einhaltung der neuen Verordnung zu erfüllen.