Neues aus der Ganztagsschule - Hovercrafts. Noch nie gehört?

07.11.2019 09:33 von Monika Friedrich

AG Modellbau: Bereits seit 3 Jahren leitet Herr Flettner mit viel Erfahrung, Geduld und Umsicht die Arbeitsgemeinschaft Modellbau an unserer Schule. Während es in den letzten beiden Jahren Flugmodelle mit und ohne Motor waren, die die Schüler mit Präzision, Ausdauer und nach den Regeln der Aerodynamik unter der Anleitung von Herr Flettner anfertigten,  wird in diesem Jahr  in einer Gruppe ein ganz anderes Modell angefertigt:

Hovercrafts. Noch nie gehört?

Den deutschen Begriff aber bestimmt: Luftkissenfahrzeuge. Der Werkstoff ist Depron. Je besser die Fahrzeuge gefertigt sind und je umsichtiger sie später per Fernbedienung geführt werden, je schneller und sicherer werden sie ans Ziel kommen. Das ist die Grundidee für einen Wettkampf, den die Hoverkonstrukteure in Feldberg, Greifswald und Neubrandenburg führen werden. Denn wie in Feldberg gibt es auch in diesen Städten je eine Schülergruppe, die sich mit der Konstruktion der Hovercrafts beschäftigt.

Die Besten jeder Schule werden gegen einander antreten. Also: Konzentriert bauen und dann üben, üben, üben. Wir drücken die Daumen und wünschen viel Spaß!