Projekttag Afrika

02.10.2019 11:31 von Monika Friedrich

Die Landjugend MV ermöglichte heute den Schülern der 1. und 2. Klasse einen ganz besonderen Schultag. So wurde geklebt, geformt, gefüllt, aufgefädelt... und es entstand ein tolles afrikanisches Musikinstrument: ein Regenmacher!

Im 2. Teil erfuhren die Kinder mit Bewegung, Musik und Geräuschen viel Wissenswertes über den Kontinent. Wie heißt der größte Fluss/die größte Stadt/der höchste Berg? Welche Tiere leben dort? Was essen die Menschen traditionell?

Mit Schwung und Temperament führte die Projektleiterin die Kinder in die Themenbereiche ein.

Ein echter Papagei und eine echte Schlange waren auch dabei!

Es war eine schöne Bereicherung des Schulalltags. Ein großes Dankenschön an alle Beteiligten!