Tipps und Informationen für die neue 5. Klasse

18.06.2019 11:37 von Monika Friedrich

Hallo und herzlich willkommen, liebe zukünftige 5. Klasse!

Hier erfahrt ihr, wie ihr die 5. Klasse gut und erfolgreich meistert.

GTS:

GTS bedeutet „Ganztagsschule“. Das sind 2 Zusatzstunden, die ihr Dienstag, Mittwoch und Donnerstag habt.

Ihr könnt euch aussuchen, in welchen Kurs ihr gehen wollt.

Außerdem habt ihr am Freitag jetzt immer 6 Stunden.

Fächer:

Ihr bekommt auch neue Fächer wie Biologie, Geografie, AWT (Arbeit-Wirtschaft-Technik) und SoL (selbstorganisiertes Lernen).

Mittagessen:

Ihr müsst jetzt immer nach der 5. Stunde, also um 12:00 Uhr, Mittag essen.

Oder, wenn ihr nicht beim Mittag in der Schule angemeldet seid, dann solltet ihr euch am besten mehr Essen für den Tag einpacken.

Pausen:

Zwischen der 4. und 5. Stunde habt ihr jetzt nur noch eine 10-minütige Pause. Dafür habt ihr, wie schon gesagt, nach der 5. Stunde eine 30-minütige Pause. Wenn ihr GTS habt, habt ihr nach der 6. Stunde eine 25-minütige Pause.

Spint:

Die Schüler, die ihre Sachen nicht den ganzen Tag mit sich herumtragen wollen, können sich für ein paar Euro im Monat einen Spint mieten. Für den bekommt ihr einen vierstelligen Code.

Wir hoffen, dass alle Informationen so bleiben und euch weiterhelfen. Wie wünschen euch viel Glück und viel Spaß in der 5. Klasse. Tschüss!

Eure jetzige 5. Klasse!