Wie geht es weiter mit der Beschulung in der kommenden Woche?

07.01.2021 12:16 von Monika Friedrich

Liebe Eltern,

gestern sind nun die Beschlüsse zur weiteren Beschulung in M/V bekannt gemacht worden. Auch in den Mitteilungen vom Schulamt an uns waren einige Formulierungen, die uns zur Nachfrage veranlasst haben. Da nun alle Details geklärt sind, gebe ich das weitere Verfahren bekannt:

Auch in der nächsten Woche werden die Eltern der Klassen 1- 6 gebeten, ihre Kinder zu Hause lernen zu lassen. Nicht immer ist dies möglich. Deshalb wird auch eine Betreuung bei der Bearbeitung der gestellten Aufgaben in der Schule angeboten. Dazu ist es nun jedoch erforderlich, ein Formblatt mit der Angabe von Gründen auszufüllen und dieses ist von den Eltern unterschrieben vorzulegen.

Für die Klassen 7-9 wurde verfügt, dass der Fernunterricht fortzusetzen ist. Die Klasse 10 als Abschlussklasse unserer Schule beginnt am kommenden Montag verbindlich mit dem Präsenzunterricht.

Für alle Schüler, die am Montag das Schulhaus betreten, gilt: Es muss noch einmal das neue Formular zur Gesundheitsbestätigung ausgefüllt und unterschrieben mitgebracht werden. Ohne Vorlage dieses bearbeiteten Formulars darf keine Beschulung vorgenommen werden.

Damit die Planung und die Kontrolle der Anwesenheit erfolgen kann, werden die Klassenleiter über unsere Schulcloud bei den Eltern nachfragen, welches Kind an welchem Tag in der nächsten Woche die Schule besuchen wird. Bitte geben Sie diese Information zeitnah weiter. Sollte dieses Verfahren auch in der darauffolgenden Woche fortgeführt werden, so bitte ich um die Anmeldung der Kinder jeweils bis Donnerstag.

Am Montag also die beiden Formulare unbedingt mitschicken, wenn ihr Kind die Schule besucht. Es ist auch für uns unangenehm, dem Kind den Zutritt zu verweigern. In diesen Fällen bemühen wir uns stets um schnelle Kontaktaufnahme mit den Eltern, doch gestaltet sich dies oft sehr schwierig. Das sollten wir den Kindern ersparen.

Es bleibt weiter für alle Beteiligten eine Herausforderung und benötigt gute Vorbereitung. Bitte nehmen Sie sich heute und am Wochenende die Zeit, alle Dinge vorzubereiten, als Info weiterzugeben und mit dem Kind die Formulare rechtzeitig einzupacken.

Die notwendigen Formulare finden Sie im Anhang dieser Veröffentlichung.

Bleiben Sie gesund.

angehängte Formulare zum Schulbeginn ab 11.01.2021: