Grußwort in die Winterferien

05.02.2021 11:46 von Monika Friedrich

nun ist wieder ein Schulabschnitt zu Ende – ein Abschnitt, der all unsere Kraft gefordert hat – bei den Eltern, Schülern und Lehrern. Großen Dank an alle, die sich so engagiert eingesetzt haben, damit das Mögliche getan werden konnte. Wir alle haben nur einen Wunsch: Nach den Ferien sollte der Schulbetrieb wieder anlaufen. Verfolgen Sie bitte das nächste Treffen der Ministerpräsidenten in der 2. Ferienwoche und bemühen Sie sich auch in den Ferien darum, die Coronamaßnahmen einzuhalten, damit die Zahlen weiter sinken.

Ich werde Sie über die Schulcloud informieren, sobald ich verlässliche Aussagen vom Schulamt erhalte.

Das Ministerium hat inzwischen Festlegungen zur Bewertung von Schülerleistungen im 2. Schulhalbjahr getroffen, damit die Schüler bei erneuertem Präsenzunterricht nicht unter Leistungsdruck geraten und Zeit genommen werden kann für die Vertiefung des Lernstoffes aus der Zeit des Fernunterrichtes.

Dazu werde ich demnächst über die Schulcloud die jeweiligen Informationen aufgeschlüsselt zu den einzelnen Klassenstufen veröffentlichen.

Nun hoffe ich, dass die Post zuverlässig und schnell arbeitet, damit die Kopien der Zeugnisse und Formulare zur Gesundheitsbestätigungen bei allen Elternhäusern zeitnah ankommen.

Das Schulsekretariat ist am Montag und Dienstag in der ersten Ferienwoche von 9- 12 Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund.