Das Fahrradtraining der Klasse 4b

17.10.2019 11:02 von Monika Friedrich

Wir, die Kinder der Klasse 4b von der Hans-Fallada-Schule Feldberg, waren zweimal im Verkehrsgarten in Neustrelitz. Beim ersten Mal haben wir geübt, wie man richtig aufsteigt und Links- und Rechtskurven fährt. Wir sollten auch rechtszeitig vor einer Leiste bremsen. Beim zweiten Besuch wurde alles wiederholt. Am Fahrradsimulator mussten wir Fahrrad fahren, damit ein Film ablief. Manchmal kamen Gefahren und wir mussten bremsen. Als nächstes sind wir einem Parcour gefahren, bei dem unsere Geschicklichkeit getestet wurde. An einer weiteren Station sollten wir genau 15 km fahren. Zum Schluss durften wir dann alle im Verkehrsgarten fahren. Dort waren sogar die Ampeln an. An beiden Tagen konnten wir viel lernen und bestehen die Fahrradprüfung bestimmt.

Anna Desaga